Das Internet hat Indien, genau wie den Rest der Welt, verändert. Früher war es schwierig, indische Rezepte in anderen Ländern zu finden. Heutzutage ist es einfacher geworden, indische Rezepte online zu finden und sie überall auf der Welt zuzubereiten. Die Frage, die viele beschäftigt, ist jedoch, wie sie herausfinden, dass das Rezept, das sie sich ansehen, ein authentisches indisches Rezept ist. Was sie verwirrt, ist, dass jede Website das gleiche Rezept mit unterschiedlichen Zutaten erzählt. Welche davon ist authentisch?
Bevor wir über die Authentizität indischer Rezepte im Internet entscheiden, sollten wir vielleicht zuerst über die Authentizität selbst sprechen. Welche Rezepte gelten in Bezug auf das Kochen als authentisch?
Für einige Experten ist ein authentisches Rezept dasjenige, das so präsentiert wird, wie es die Eingeborenen zubereitet haben. Für sie ist es sehr wichtig, jede einzelne Zutat so zu befolgen, wie sie am Ursprungsort des jeweiligen Rezepts verwendet wird. Im Grunde geht es also darum, wie ein Gericht oder Lebensmittel an seinem Ursprungsort zubereitet wird. Das authentische Rezept folgt streng den Zutaten und der Methode fast religiös.
Wenn wir nun die Authentizität eines Rezepts so beurteilen, wäre es fast unmöglich, authentische indische Rezepte zu finden. Indien ist nach China das zweitbevölkerungsreichste Land der Welt. Es hat eine Bevölkerung von 1,13 Milliarden Menschen. Diese Menschen gehören unterschiedlichen Kulturen, Religionen, Traditionen an und sprechen unterschiedliche Sprachen. Jede indische Kultur leiht sich stark von anderen indischen Kulturen und Ethnien, mit denen sie leben. Sie teilen ein gemeinsames Land, viele gemeinsame Bräuche, Traditionen und sie teilen auch ihre Rezepte miteinander. Jede kulturelle Gruppe fügt dem, was ursprünglich authentisches Rezept sein sollte, ihre eigenen Geschmacksrichtungen hinzu.
Einige traditionelle indische Rezepte gibt es schon seit Jahrhunderten, und diese Rezepte wurden von verschiedenen Regionen Indiens geteilt. Menschen jeder Region und jedes kulturellen Hintergrunds fügten diesem Rezept ihre eigenen Aromen hinzu und entwickelten es zu etwas Exotischerem. Schließlich wird es unmöglich, ein Rezept bis zur Quelle seines Ursprungs zurückzuverfolgen und dem traditionellen Rezept zu folgen. Selbst wenn es Ihnen gelingt, die Originalquelle des Rezepts herauszufinden, werden Sie es höchstwahrscheinlich ganz anders finden, als es derzeit in Indien gemacht wird.
Ich glaube, dass ein perfektes authentisches Rezept dasjenige ist, das etwas näher am Original ist, aber zusätzliche Aromen enthält. Tatsächlich verleihen viele Aromen, die diesen Gerichten von Menschen verschiedener Kulturen und Ethnien hinzugefügt wurden, dem authentischen Rezept viel mehr Wert. Die heutigen indischen Rezepte zeigen die kulturelle Vielfalt Indiens. Es gibt viele Möglichkeiten, jedes authentische indische Rezept zuzubereiten. Die gebräuchlichsten aller Rezepte in Indien werden in jeder Region anders zubereitet und jeder regionale Geschmack ist einzigartig, und ich denke, es schadet nicht, die Authentizität dieser regionalen Aromen zu akzeptieren.